Politique de confidentialité des données

Dans le cadre de son activité et afin de vous offrir le meilleur service possible, SportEasy est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs.

La présente politique de confidentialité, mise en place par SportEasy, a vocation à fournir aux utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par SportEasy.

SportEasy accorde une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“RGPD”).

Ce que SportEasy collecte et pourquoi

SportEasy recueille et stocke des renseignements personnels vous concernant à partir des informations fournies lors de la création de votre compte utilisateur. Ces renseignements personnels comprennent les coordonnées nécessaires à la configuration du compte, comme le nom, prénom, l’email. L'email est utilisé comme identifiant pour vous connecter au service SportEasy et vous envoyez des communications relatives à la vie de votre équipe.

Des informations complémentaires facultatives (pseudonyme, numéro de téléphone, âge, taille, poids, photo de profil, numéro de licence) peuvent aussi être renseignées par vous-même, un coach ou un administrateur de votre équipe. Ces informations ne sont pas visibles en dehors de l'espace de votre équipe ou club et sont utilisées uniquement pour la gestion et communication internes à l'équipe ou au club. Vous pouvez à tout moment les modifier ou les supprimer.

Par ailleurs, des données techniques pouvant inclure des informations sur les URL, les données des cookies, votre adresse IP, les types de périphériques ou de navigateur que vous utilisez pour accéder ou vous connecter au service SportEasy, la version de l'application SportEasy, sont également temporairement stockées et exploitées afin de résoudre les problèmes rencontrés par nos utilisateurs, améliorer l'interface et la performance du site et pour la détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.).

Lorsque vous vous abonnez à SportEasy, nous ne stockons pas vos informations de paiement. Pour plus de sécurité, ces dernières sont transmises et gérées directement par nos prestataires de paiement:

  • Adyen en cas de paiement sur le site internet par carte ou prélèvement
  • Adyen et Paypal, en cas de paiement par Paypal
  • Apple en cas de paiement via l'application iPhone
  • Google en cas de paiement via l'application Android

Comment sont collectées les données ?

Vous renseignez vos informations directement

C'est le cas le plus courant: nous collectons et stockons les informations que vous renseignez à la création de votre compte.

Un administrateur ou un coach vous invite à utiliser SportEasy

Lorsqu'un administrateur ou un coach vous invite à rejoindre son équipe sur SportEasy, ce dernier peut pré-remplir votre profil membre.

Nos partenaires

Certains partenaires peuvent être amenés à inviter directement leurs utilisateurs à utiliser le service SportEasy.

Liste des partenaires actuels:


Les cookies

Le site internet SportEasy utilise Google Analytics afin de générer des rapports anonymisés d'utilisation que nous utilisons pour améliorer le service SportEasy.

Où sont stockées ces données ?

La plateforme SportEasy est actuellement hébergée en France chez Online et chez Amazon Web Services dans des datacenters européens. L'infrastructure est gérée en partenariat avec la société française Synalabs.

Collecte des renseignements personnels sur les enfants

Un compte utilisateur peut être lié à d'autres comptes "parents". SportEasy peut recueillir des renseignements personnels sur des enfants auprès de l'utilisateur agissant comme tuteur légal aux fins décrites ci-dessus. Si les enfants sont légalement aptes à donner leur consentement à la collecte de renseignements, l'utilisateur s’engage à obtenir le consentement des enfants avant de fournir les renseignements personnels.

Protection des renseignements personnels

SportEasy s’engage à protéger les renseignements personnels par des moyens techniques et des mesures de sécurité et utiliser les renseignements personnels seulement pour la durée et aux fins requises. Cependant, veuillez noter qu'aucun système n'est totalement sûr. Nous avons mis en place diverses politiques, y compris des politiques de chiffrement, d'accès et de conservation visant à empêcher tout accès non autorisé et toute conservation inutile des données personnelles dans nos systèmes.

Afin d’améliorer la protection des renseignements personnels, l’utilisateur ne devra jamais donner son mot de passe à personne. Si l’utilisateur pense que son mot de passe n’est plus sécuritaire, il doit le modifier immédiatement. Nous vous encourageons à utiliser un mot de passe sûr et unique, à limiter l'accès à votre ordinateur et votre navigateur et à vous déconnecter après avoir utilisé le Service SportEasy.

SportEasy étudiera et traitera rapidement les préoccupations que l’utilisateur aura porté à son attention au sujet des renseignements personnels et vous aviserons du statut de votre demande en temps opportun.

Liens publicitaires

Nous pouvons afficher des publicités de tiers et d'autres contenus redirigeant vers des sites Web tiers. Nous ne pouvons pas contrôler ou être tenus responsables du contenu et des pratiques de confidentialité des parties tierces. Si vous cliquez sur une publicité ou un lien tiers, vous quitterez le service SportEasy et toutes les données personnelles fournies ne seront pas couvertes par la présente Politique. Veuillez lire les politiques de confidentialité de cette partie tierce pour savoir comment vos données personnelles sont collectées et traitées.

Les cookies

Le site de SportEasy utilise des cookies qui permettent de vous connecter au service SportEasy, de mesurer l’audience du site ou encore de personnaliser l'expérience utilisateur.

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site de sporteasy.net. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas se connecter et utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience utilisateur.

Les cookies analytiques

Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses sur des rapports anonymisés.

Droit des utilisateurs

Conformément à la règlementation, l’utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Lorsque cela est applicable, l’utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@sporteasy.net ou par courrier à :
SportEasy – Politique de confidentialité
6, rue Claude Farrère 75016 Paris, France

L’utilisateur peut également à tout moment modifier lui-même les données le concernant en se loguant sur https://www.sporteasy.net et en cliquant sur "éditer mon profil" ou supprimer toutes ses données en cliquant sur "supprimer mon compte" ou en contactant le service de relation client à l’adresse contact@sporteasy.net.

L’utilisateur peut se désinscrire de la newsletter de SportEasy ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

L’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

Modification de la politique de confidentialité

SportEasy se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

En cas de modification de cette Politique, nous vous en informerons par le biais de notifications adaptées, par exemple, en affichant une mention dans le Service SportEasy ou en vous envoyant un e-mail. Nous pouvons vous aviser de ces modifications à l'avance.

Nous contacter

Merci d'avoir lu notre Politique de confidentialité. Si vous avez des questions sur cette Politique, contactez notre responsable de la protection des données par email à contact@sporteasy.net ou par courrier à :
SportEasy – Politique de confidentialité
6, rue Claude Farrère 75016 Paris, France

Nous espérons que vous apprécierez SportEasy !